Kampfkunst in Corona Zeiten

Neue Kurse für Anfänger im Chen Tao Wushu

Kann man in diesen Zeiten wieder Hallensport betreiben? Und auch noch Kampfsport?
Diese Frage kann man eindeutig mit "Ja" beantworten. Natürlich muss man das Corona Virus ernst nehmen, und das wahrscheinlich noch längere Zeit. Aber genau so wichtig ist es, sich mit den entsprechenden Vorsichtsmaßnahmen körperlich zu betätigen. Denn die Erfahrungen, die der Kwoon Kerken-Geldern e.V. in vielen Trainingsjahren gemacht hat, sind, dass das Immunsystem durch regelmäßige sportliche Betätigung außerordentlich gestärkt wird. In den vergangenen Monaten hat der teilweise Stillstand des gesellschaftlichen Lebens und auch des Sports gezeigt, wie negativ es sich auswirkt, wenn man immer nur zuhause ist und dazu noch viel zu viel sitzt. Aber das Chen Tao Wushu ist nicht nur aus diesen Gründen wichtig. Es handelt sich um eine Kampfkunst, die verschiedene Elemente in sich vereinigt. Selbstverteidigung, Training mit und ohne Partner und auch das vielen Leuten bekannte Tai Chi und Qi Gong gehören dazu. Zudem kann es von Frauen und Männern und Kindern gleichermaßen erlernt werden. Besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Erwachsene trainieren dienstags und donnerstags von 18.00 Uhr – 20.00 Uhr in der Turnhalle "An der Pariser Bahn" in Geldern, An der Pariser Bahn 5. Kindertraining ab ca. 7 Jahren ist donnerstags von 17.00 - 18.30 in derselben Halle.

Wer es einmal ausprobieren möchte, kann beim Kwoon Kerken - Geldern e.V. kostenlos 4 Wochen am Training teilnehmen. Da aufgrund der Corona Regeln ein Hygienekonzept einzuhalten ist, ist eine vorherige telefonische Anmeldung in jedem Fall erforderlich.

Anmeldungen bei Margot Olislagers unter Tel. 02833/9296903.

Ankündigung:

Die Ausschreibung könnt Ihr hier als pdf-Datei herunterladen.

Nach dem Ende der Sommerferien beginnt für uns das reguläre Training zu den üblichen Zeiten wieder in den Sporthallen der Stadt Geldern. Hierzu hat die Stadt Geldern ein Hygiene- und Infektionsschutzkonzept gemäß § 9 der Corona-Schutz-Verordnung NRW erlassen. Das Konzept könnt Ihr hier downloaden.

Darauf basierend ist der Kwoon Kerken-Geldern e. V. verpflichtet, für den Trainingsbetrieb ein eigenes Hygiene- und Infektionsschutzkonzept zu erstellen, das Ihr ebenfalls hier downloaden könnt.

Unter Einhaltung einiger weniger Schutzmaßnahmen ist damit ein nahezu uneingeschränkter Trainingsbetrieb wieder möglich.

Von folgenden Ereignissen und Veranstaltungen könnt Ihr die Berichte und Bilder in unserer Galerie finden:

1. Leong Toan Vorbereitungstraining und Braungurtprüfung am 14.08.2020 in Geldern.

2. Gürtelprüfungen am 27.02.2020 in Geldern.

3. Erste-Hilfe-Lehrgang am 09.02.2020 in Duisburg-Rheinhausen.

4. Die Jahresansprache 2020 des Präsidenten der W.M.A.A.-R.O.C. EU, Toni Finken-Schaffrath, findet Ihr hier.

5. Den Jahrestrainingsplan 2020 vom Kwoon Kerken-Geldern e. V. findet Ihr hier.

6. Den Jahresterminplan 2020 der Fachschaft Chen Tao Wushu findet Ihr hier.

Sonstige Infos:

Die Lehrgangstermine für die Fachschaft Chen Tao Wushu im WVNRW für das Jahr 2020 findet Ihr hier.

Den Jahrestrainingsplan für den Kwoon Kerken-Geldern mit den Trainings-, Lehrgangs- und Prüfungsterminen findet Ihr hier.

Für 2020 sind folgende Prüfungstermine für die Kinder- und die Erwachsenengruppe vorgesehen:

1. Termin:    Vorprüfung: Donnerstag, den 06.02.2020, Prüfung: Donnerstag, den 27.02.2020
2. Termin:    Vorprüfung: Donnerstag, den 04.06.2020, Prüfung: Donnerstag, den 18.06.2020
3. Termin:    Vorprüfung: Donnerstag, den 26.11.2020, Prüfung: Donnerstag, den 10.12.2020

Während der Ferien fällt das Training grundsätzlich aus, weil die Sporthallen dann für die Vereinsnutzung nicht zur Verfügung stehen. Hier sind die Ferientermine für das Jahr 2020:

Weihnachten 2019/2020   23.12.2019 06.01.2020
Ostern   06.04.2020 17.04.2020
Pfingsten   02.06.2020
Sommer   29.06.2020 11.08.2020
Herbst    12.10.2020 23.10.2020
Weihnachten 2017/2018   23.12.2020 05.01.2020

Weitere Inhalte:

Hier ein kurzer Hinweis in eigener Sache: Wenngleich es heute eine häufig anzutreffende Auffassung ist, Fehler, die man findet, könne man behalten, sind wir der altmodischen Meinung, dass Fehler zu korrigieren sind. Sie korrigieren sich aber nicht von selbst; wenn Ihr also Schreib- oder Rechenfehler oder offensichtliche Falschinformationen auf unseren Seiten findet, teilt uns das bitte mit. Wir werden das dann prüfen und ggfls. korrigieren.

Für alle Dateien, die auf unserer Website zum Download bereitstehen, gilt: Geht mit dem Mauszeiger über das gewünschte Dokument, RECHTS klicken und "Ziel speichern unter..." auswählen. Zum Öffnen der Dateien in einem neuen Fenster einfach normal klicken.
Den Adobe Acrobat Reader, den Ihr zum Ansehen der Dateien braucht, könnt Ihr
hier kostenlos herunterladen.

Im kennwortgeschützten Mitgliederbereich findet Ihr die Adressen, Telefonnummern und andere interne Daten des Vereins und der Vereinsmitglieder.

Wer Benutzernamen und Kennwort haben möchte, kann sich beim Training an uns wenden. Gebt diese Daten bitte nicht weiter, denn wir möchten so versuchen, den Überblick über den Zugang zu diesem Bereich zu erhalten bzw. behalten.

Berichte und Bilder von Lehrgänge, sonstigen Veranstaltungen und vom Training findet Ihr unter Galerie und dort unter der jeweiligen Jahresangabe.

Hinweise auf Lehrgänge und sonstige Lehrgänge, Seminare und Workshops befinden sich unter Lehrgänge.

Unter FAQ (Häufig gestellte Fragen zum Chen Tao Wushu) findet Ihr die am häufigsten gestellten Fragen zum Chen Tao Wushu.